記事一覧

蕎麦打ち修行中。


幌加内蕎麦 10割蕎麦400g使用。

17122DSC04323.jpg

熱湯200ccを加え、混ぜ合わせる。
17122DSC04324.jpg

17122DSC04325.jpg

17122DSC04326.jpg

17122DSC04329.jpg

17122DSC04331.jpg

17122DSC04333.jpg

17122s-DSC04334.jpg

久しぶりの手打ち蕎麦、まだ長い蕎麦は打てませんが
コシもあり美味しい蕎麦ができあがり、昼食にいただきました。


コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ooruri

Author:ooruri
幸運が舞い降りたようにオオルリが
玄関先にチョコンと・・・。
歳を重ねると下を見て歩きがち,
七色の雲(彩雲)を求め、
高い空を見上げ探したいのです。

カテゴリ